Grupo UNALAM-CIINCA
Centro de Investigación e Innovación en Productos Derivados de los Cultivos Andinos (CIINCA) (Andean Crops Research and Innovation Center)
Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú
Investigador Responsable: Prof. Dra. Ritva Repo-Carrasco-V. , PhD.
DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD DEL GRUPO
El Centro de Investigación e Innovación en Cultivos Andinos (CIINCA) nació en el marco del proyecto IANA (Innovaciones en Alimentos Nativos de los Andes) Incluiye también al Círculo de Investigación Ayni Q’illu, el cual es una agrupación de alumnos de la Facultad de Industrias Alimentarias (FIAL).
CIINCA es un centro líder en la investigación, innovación y desarrollo en temas de procesamiento primario y trasformación de granos andinos (quinua, amaranto, lupino andinos, chia), mejorando la competitividad del sector alimentario y agropecuario en el Perú.
OBJETIVOS:
GENERAL
Contribuir en la investigación, desarrollo e innovación de los cultivos andinos, con énfasis en su aprovechamiento sostenible y procesamiento, aportando al sector agroalimentario en el Perú.
ESPECIFICOS
1) Promover la investigación científica en temas claves como la post-cosecha, el valor nutricional, el valor funcional, caracterización y las tecnologías de procesamiento de los granos andinos.
2) Fortalecer la investigación en el desarrollo de nuevos productos de panificación, pastelería, snacks y otros derivados de los granos andinos para la mejora nutricional.
3) Promover el relacionamiento con otros actores, especialmente empresas, para estimular la Innovación en el sector agroalimentario
LINEAS DE INVESTIGACIÓN:
1. Manejo Post-cosecha de los Granos Andinos; desarrollo de productos
2. Valor Nutricional y Funcional de los Granos Andinos
EQUIPO DE INVESTIGACIÓN
Esteban Gutierrez
Silvia Melgarejo
Eduardo Morales
Julio Vidaurre
Francisco Salas
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